Главная Обратная связь

Новости

Профилактическая акция "За безопасность вместе!"

Республиканская пожарно-профилактическая акция Министерства по чрезвычайным ситуациям "За безопасность вместе" стартует в Беларуси 16 октября.

RSS-канал новостей

В фонд ТНПА Лидского ЦСМС поступили документы

Раздел: Новости

В фонд Лидского ЦСМС поступили следующие документы (по вопросу приобретения обращаться по тел. 801561 50845, г. Лида, ул. 8 Марта, 14):

 

  • ТР 2010/007/BY

Игрушки. Безопасность

  • ТР 2010/025/BY

Корма и кормовые добавки. Безопасность

  • ТКП 1.3-2010 (03220)

Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила разработки технических условий

 
  • ТКП 5.1.10-2010 (03220)

Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Порядок ведения реестра

 
  • СТБ 1210-2010

Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия

 
  • СТБ 1364.12-2010

Аппараты кассовые суммирующие и специальные компьютерные системы. Дополнительные требования к кассовым суммирующим аппаратам, встраиваемым в торговые автоматы и автоматические электронные аппараты

 
  • СТБ 1384-2010

Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб

 
  • СТБ 1738-2007

Транспортные средства оперативного назначения. Цветографическая окраска, опознавательные знаки, специальные световые и звуковые сигналы. Технические требования

 
  • СТБ 2043-2010

Соки плодово-ягодные для промышленной переработки. Технические условия

 
  • СТБ 2044-2010

Соки плодово-ягодные сброженно-спиртованные.  Технические условия

 
  • СТБ 2064-2010

Лен чесаный. Технические условия

 
  • СТБ 2078-2010

Мак пищевой. Технические условия

 
  • СТБ 2082-2010

Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации

 
  • СТБ 2083-2010

Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации

 
  • СТБ 2084-2010

Меласса свекловичная. Технические условия

 
  • СТБ П 2100-2010

Пивоваренная промышленность. Термины и определения

 
  • СТБ 2111-2010

Комбикорма для свиней. Общие технические условия

 
  • СТБ ISO 5492-2010

Сенсорный анализ. Словарь

 
  • СТБ ISO 9004-2010

Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества

 
  • СТБ ISO 9697-2010

Качество воды. Измерение общей бета-активности в питьевой воде. Метод толстослойного источника

 
  • СТБ ISO 14040-2010

Управление окружающей средой. Оценка жизненного цикла. Принципы и структурная схема

 
  • СТБ ISO 14050-2010

Управление окружающей средой. Термины и определения

 
  • СТБ ISO 15368-2010

Оптика и оптические приборы. Измерение коэффициентов отражения плоских поверхностей и коэффициентов пропускания плоскопараллельных элементов

 
  • СТБ ISO/TS 16949-2010

Системы менеджмента качества. Особые требования по применению СТБ ISO 9001-2009 для организаций, производящих составные и запасные части, используемые в автомобилестроении

 
  • СТБ МЭК 60730-1-2004

Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Общие требования

 
  • СТБ П ISO 6579-2002/

       2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения сальмонеллы (Salmonella spp.)

 
  • СТБ П ISO 16140-2003/

       2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

 
  • ГОСТ 2.701-2008

Единая система конструкторской документации. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению

 
  • ГОСТ 9980.5-2009

Материалы лакокрасочные. Транспортирование и хранение

 
  • ГОСТ ИСО 612-2009

Транспорт дорожный. Размеры. Термины и определения

 
  • ГОСТ МЭК 730-1-95

Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Общие требования и методы испытаний

 
  • ГОСТ МЭК 730-2-1-95

Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения. Дополнительные требования к электрическим управляющим устройствам для бытовых электроприборов и методы испытаний

 
  • ГОСТ МЭК 60335-2-58-2009

Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-58. Дополнительные требования к посудомоечным машинам для предприятий общественного питания

 
  • ISO 3976:2006

Жир молочный. Определение пероксидного числа

 
  • ISO 14673-1:2004

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов и нитритов. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии

 
  • Освоение новых видов продуктов питания. Рекомендации по разработке технических условий, Минск. 2010
 

 

 

ТНПА, переизданные с изменениями

  • ГОСТ 2.701-2008

Единая система конструкторской документации. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению

  • ГОСТ 2.702-75

Единая система конструкторской документации. Правила выполнения электрических схем

  • ГОСТ 2.703-68

Единая система конструкторской документации. Правила выполнения кинематических схем

  • ГОСТ 2.704-76

Единая система конструкторской документации. Правила выполнения гидравлических и пневматических схем

  • ГОСТ 2.705-70

Единая система конструкторской документации. Правила выполнения электрических схем обмоток и изделий с обмотками

  • ГОСТ 2.707-84

Единая система конструкторской документации. Правила выполнения электрических схем железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки

  • ГОСТ 2.708-81

Единая система конструкторской документации. Правила выполнения электрических схем цифровой вычислительной техники

  • ГОСТ 2.709-89

Единая система конструкторской документации. Обозначения условные проводов и контактных соединений электрических элементов, оборудования и участков цепей в электрических схемах

  • ГОСТ 2.710-81

Единая система конструкторской документации. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах

  • ГОСТ 2.711-82

Единая система конструкторской документации. Схема деления изделия на составные части

  • ГОСТ 2.721-74

Единая система конструкторской документации. Обозначения условные графические в схемах. Обозначения общего применения

  • ГОСТ 2.722-68

Единая система конструкторской документации. Обозначения условные графические в схемах. Машины электрические

  • ГОСТ 9.050-75

Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Методы лабораторных испытаний на стойкость к воздействию плесневых грибов

  • ГОСТ 12.2.019-2005

Система стандартов безопасности труда. Тракторы и машины самоходные сельскохозяйственные. Общие требования безопасности

  • ГОСТ 305-82

Топливо дизельное. Технические условия

  • ГОСТ 3034-75

Крупа овсяная. Технические условия

  • ГОСТ 5060-86

Ячмень пивоваренный. Технические условия

  • ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

  • ГОСТ 5480-59

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

  • ГОСТ 5481-89

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

  • ГОСТ 5482-90
    (ИСО 6320-85)

Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)

  • ГОСТ 5483-50

Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла

  • ГОСТ 5484-50

Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла

  • ГОСТ 5485-50

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот

  • ГОСТ 5486-50

Масла растительные. Термопроба льняного масла

  • ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

  • ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

  • ГОСТ 5550-74

Крупа гречневая. Технические условия

  • ГОСТ 5670-96

Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

  • ГОСТ 5672-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара

  • ГОСТ 5698-51

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли

  • ГОСТ 5791-81

Масло льняное техническое. Технические условия

  • ГОСТ 5972-77

Порошок зубной. Технические условия

  • ГОСТ 6002-69

Крупа кукурузная. Технические условия

  • ГОСТ 6201-68

Горох шлифованный. Технические условия

  • ГОСТ 7169-66

Отруби пшеничные. Технические условия

  • ГОСТ 7170-66

Отруби ржаные. Технические условия

  • ГОСТ 7176-85

Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия

  • ГОСТ 7319-80

Пиломатериалы и заготовки лиственных пород. Атмосферная сушка и хранение

  • ГОСТ 7757-71

Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия

  • ГОСТ 7981-68

Масло арахисовое. Технические условия

  • ГОСТ 7983-99

Пасты зубные. Общие технические условия

  • ГОСТ 8045-82

Светильники для наружного освещения. Общие технические условия

  • ГОСТ 8756.18-70

Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

  • ГОСТ 8807-94

Масло горчичное. Технические условия

  • ГОСТ 9014.0-75

Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования

  • ГОСТ 9511-80

Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия

  • ГОСТ 9712-61

Булочки повышенной калорийности. Технические условия

  • ГОСТ 9825-73

Материалы лакокрасочные. Термины, определения и обозначения

  • ГОСТ 9980.3-86

Материалы лакокрасочные. Упаковка

  • ГОСТ 10987-76

Зерно. Методы определения стекловидности

  • ГОСТ 11048-95

Жмых рапсовый. Технические условия

  • ГОСТ 11856-89

Картофель семенной. Приемка и методы анализа

  • ГОСТ 12183-66

Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия

  • ГОСТ 12186-77

Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия

  • ГОСТ 12187-66

Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. Технические условия

  • ГОСТ 12512-67

Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия

  • ГОСТ 12787-81

Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле

  • ГОСТ 13192-73

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров

  • ГОСТ 14192-96

Маркировка грузов

  • ГОСТ 15113.2-77

Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов

  • ГОСТ 21130-75

Изделия электротехнические. Зажимы заземляющие и знаки заземления. Конструкция и размеры

  • ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

  • ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

  • ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

  • ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

  • ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

  • ГОСТ 28038-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

  • ГОСТ 13273-88

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия

  • ГОСТ 13496.0-80

Комбикорма, сырье. Методы отбора проб

  • ГОСТ 13496.3-92
    (ИСО 6496-83)

Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги

  • ГОСТ 13496.6-71

Комбикорм. Методы выделения микроскопических грибов

  • ГОСТ 13513-86

Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия

  • ГОСТ 13586.3-83

Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

  • ГОСТ 13586.5-93

Зерно. Метод определения влажности

  • ГОСТ 13586.6-93

Зерно. Методы определения зараженности вредителями

  • ГОСТ 17536-82

Мука кормовая животного происхождения. Технические условия

  • ГОСТ 18224-72

Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия

  • ГОСТ 18236-85

Продукты из свинины вареные. Технические условия

  • ГОСТ 18271-72

Крупка пшеничная дробленая. Технические условия

  • ГОСТ 18690-82

Кабели, провода, шнуры и кабельная арматура. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

  • ГОСТ 19677-87

Тракторы сельскохозяйственные. Общие технические условия

  • ГОСТ 25779-90

Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля

  • ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

  • ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

  • ГОСТ 27388-87

Эксплуатационные документы сельскохозяйственной техники

  • ГОСТ 27570.0-87
    (МЭК 335-1-76)

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования и методы испытаний

  • ГОСТ 27570.3-87
    (МЭК 335-2-33-87)

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к кофемолкам, кофе- и зернодробилкам и методы испытаний

  • ГОСТ 27570.27-91
    (МЭК 335-2-45-86)

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к переносным электронагревательным инструментам  и аналогичным приборам и методы испытаний

  • ГОСТ 30345.0-95
    (МЭК 335-1-91)

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Общие требования

  • ГОСТ 31077-2002

Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия

  • СТБ 523-2002

Продукты из мяса птицы. Общие технические условия

  • СТБ 639-95

Хлеба белорусские. Общие технические условия

  • СТБ 912-98

Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия

  • СТБ 977-94

Напитки из сухофруктов. Общие технические условия

  • СТБ 985-95

Пирожки, пончики и пончики с начинкой. Общие технические условия

  • СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

  • СТБ 1044-97

Товары бытовой химии. Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

  • СТБ 1045-97

Изделия булочные и сдобные. Общие технические условия

  • СТБ 1393-2003

Торговля. Термины и определения

  • СТБ 1460-2004

Продукция спиртосодержащая денатурированная. Общие технические условия

  • СТБ ГОСТ Р 51322.1-2002
    (МЭК 60884-1-94)

Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Общие требования и методы испытаний

  • СТБ МЭК 60065-2004

Аудио-, видео- и аналогичная электронная аппаратура. Требования безопасности

2011.10.10

14 октября - Всемирный день стандартизации

2014.10.10

13 ОКТЯБРЯ НА САЙТЕ ГОССТАНДАРТА СОСТОИТСЯ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ

2008.07.07

Научно-практический журнал «Стандартизация»

2008.15.07

«Звёзды» должны быть сертифицированы

© РУП «Лидский центр стандартизации, метрологии и сертификации», 2008

Дизайн и разработка сайта «АйТи Медиа»