Главная Обратная связь

РУП «Лидский ЦСМС» является территориальным органом Госстандарта Республики Беларусь. Деятельность центра включает различные направления: информационное обеспечение техническими нормативными правовыми актами (стандартами, техническими кодексами установившейся практики, другими документами), поверку, метрологическую аттестацию средств измерений, подтверждение соответствия продукции, услуг, систем менеджмента качества, испытания продукции, ремонт средств измерения.

Информация для заказчиков

Раздел: Метрология

Вниманию заказчиков!

Измерительное оборудование предоставляется в поверку: в соответствии с графиком (в сроки, указанные в графике), разработанном организацией владельца средств  измерений и согласованном в  установленном порядке.

Межповерочный интервал средств измерений в сфере законодательной метрологии в соответствии с Реестром Республики Беларусь. (см. сайт www.belgim.by)

Средства измерений принимаются в поверку с указанными зав.№ или  инв.№  в чистом виде, очищенными от  пыли, грязи, смазочного материала.

 Электро и радиотехнические  средства измерений предоставляются в поверку с техническим описанием, инструкцией по эксплуатации, паспортом или руководством по эксплуатации.  При необходимости предоставляются комплектующие (шнуры, кабели и элементы питания)

Средства измерений, предназначенные для измерений геометрических величин  с документами, подтверждающие предыдущую поверку.

Заказчик оплачивает  стоимость работ (услуг)  предварительно (100%) до их выполнения по выписанной квитанции-счету.

Стоимость работ  по поверке  взимается  в соответствии с «тарифами  на поверку средств измерений» на момент выполнения работ, утвержденных директором РУП «Лидский ЦСМС».

За другие виды метрологических работ (услуг), не внесенные в тарифы, выполнение которых носит разовый характер, стоимость рассчитывается исходя из фактических трудозатрат на проведение работ (услуг) по утвержденным калькуляциям стоимости работ.

За выполнение  работ по заявке Заказчика в сокращенные сроки, за поверку средств измерений вне графика применяются к утвержденным тарифам  на данные работы надбавки за срочность 35 % стоимости (в течение десяти рабочих дней).

Работа выполняется в течение месяца со дня оплаты для хозрасчётных предприятий и индивидуальных предпринимателей и в течение 5 банковских дней для бюджетных организаций после оплаты.

Выдача средств измерений и документов с результатами метрологических работ  производится:

  • при наличии  акта сдачи-приемки ( с подписью ответственного лица  и заверенного печатью);
  • копии платежного поручения и доверенности.
2017.11.16

С 14 ноября по 1 декабря стартует республиканская акция «Не прожигай свою...

2017.10.27

Профилактическая акция "За безопасность вместе!"

2017.10.06

14 октября 2017 - Всемирный день стандартизации, День стандартизации в...

2017.07.18

Новая версия ISO 9001: основные особенности и советы по внедрению

© РУП «Лидский центр стандартизации, метрологии и сертификации», 2008

Дизайн и разработка сайта «АйТи Медиа»